Договор на услуги

ДОГОВОР №

на проведение ремонтных работ

г. Санкт-Петербург «___»____________2018г.

ООО «НСПБ Центр» в лице генерального директора Сретенского О.Ю., действующего на основании Устава, именуемого в дальнейшем «Исполнитель» и гражданин ______________________________________________________, проживающий по адресу _______________________________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА:

1.1 Заказчик поручает, а исполнитель принимает на себя обязательства выполнить ремонтные работы.

1.2 Исполнитель обязуется выполнить работы, согласно прилагаемой смете, являющейся неотъемлемой частью данного договора.

1.3 Ремонтные работы должны быть закончены в срок до _________________2018г.

СТОИМОСТЬ РАБОТ ПО ДОГОВОРУ:

2.1 Общая стоимость выполняемых по договору работ определяется в соответствии с согласованной сторонами сметой и составляет_________________руб. В указанную сумму не включены возможные затраты по дополнительным работам, которые производиться Исполнителем по просьбе Заказчика.

2.2 Окончательная сметная стоимость работ и материалов определяется их реальным количеством, уточняемым в процессе работ.

2.3 Все изменения первоначальной договорной цены и сроков ремонта или одного из этих параметров оформляются дополнительным соглашением сторон в письменной форме.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ИСПОЛНИТЕЛЯ:

Для выполнения работ по настоящему договору Исполнитель обязуется:

3.1 Выполнить все работы в объеме и сроки, предусмотренные в настоящем договоре и приложениях к нему, и сдать работы Заказчику в состоянии, позволяющем нормальную эксплуатацию объекта.

3.2 Производить работы в полном соответствии с утвержденными Заказчиком проектами, сметами, рабочими чертежами и строительными нормами и правилами.

3.3 Нести ответственность перед Заказчиком за надлежащее исполнение работ, устранение недостатков и возмещение материального ущерба, возникшего по собственной вине при выполнении работ по настоящему договору.

3.4 Выполнить в полном объеме все свои обязательства, предусмотренные в последующих статьях настоящего договора.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЗАКАЗЧИКА:

4.1 Передать Исполнителю в трехдневный срок со дня подписания настоящего договора по акту, подписанному Исполнителем и Заказчиком на период ремонтных работ и до его завершения ремонтную площадку, пригодную для производства работ.

4.2 Своевременно поставлять на объект необходимые материалы.

4.3 Произвести оплату выполненных Исполнителем работ в порядке, предусмотренном в пунктах 2 и 6 настоящего договора.

4.4 Выполнить в полном объеме все свои обязательства, предусмотренные в других статьях настоящего договора.

Если Заказчик не выполнит свои обязательства в сроки, предусмотренные настоящим договором, что приведет к задержке выполнения работ по ремонту объекта, то Исполнитель имеет право на продление срока окончания работ на соответствующий период, и он освобождается на это период от уплаты штрафа за просрочку его сдачи в эксплуатацию.

В этом случае стороны примут все необходимые меры, предотвращающие дополнительные расходы. Если у Исполнителя возникнут дополнительные расходы, вызванные невыполнением или ненадлежащим выполнением обязательств Заказчиком, то он письменно сообщит Заказчику размер дополнительных расходов с подтверждением их документами, на основании которых стороны заключают соглашение о сроках и форме их возмещения.

4.5 В случае несоблюдения обязательств по п.п. 4.1-4.4 настоящего Договора выплатить Исполнителю пени в размере 0,1% от стоимости работ за каждый день вынужденного простоя, но не более 10% от стоимости работ.

4.6 В случае несоблюдения сроков оплаты выполненных работ Заказчиком выплачивается пени в размере 0,1% от стоимости работ за каждый день просрочки, но не более 10% от стоимости работ.

5. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ:

5.1 Ремонтные работы на объекте должны быть закончены Исполнителем и сданы Заказчику в срок, указанный в ст.1 настоящего договора.

5.2 Работы по настоящему договору Исполнитель должен начать производить и завершить в соответствии с согласованным календарным планом производства работ.

5.3 Изменения графика производства работ, если они могут повлиять на продолжительность строительства и его стоимость, производятся на основании дополнительного соглашения, уточняющего сроки и цену строительства.

5.4 В случае несоблюдения сроков окончания работ Исполнителем выплачивается пени в размере 0,1% от стоимости работ за каждый день просрочки, но не более 10% от стоимости работ.

ПЛАТЕЖИ И РАСЧЕТЫ:

6.1 Оплату сметной стоимости работ по настоящему Договору Заказчик производит по окончанию всех работ.

6.2 Перед началом ремонта, Заказчик обязан произвести предоплату 15% от стоимости всех работ, в случае, если стоимость услуг по ремонту свыше 100 000 руб.

ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ:

7.1 В случае, если Заказчиком будут обнаружены некачественно выполненные работы, акт об обнаружении которых составляется сторонами и направляется на имя Генерального директора Исполнителя, то Исполнитель своими силами и без увеличения стоимости ремонта обязан в согласованный срок переделать эти работы для обеспечения их надлежащего качества.

ОХРАНА РАБОТ:

8.1 Заказчик обеспечивает надлежащую охрану материалов, оборудования и другого имущества на территории Заказчика от начала работ до завершения ремонта и приемки Заказчиком выполненных работ.

9. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ:

9.1 Стороны освобождаются ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если оно явилось следствием природных явлений, действия объективных внешних факторов и прочих обстоятельств непреодолимой силы и если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего договора.

Срок исполнения обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы, а также последствия, вызванные этими обстоятельствами.

9.2 Если обстоятельства непреодолимой силы или их последствия будут длиться более трех месяцев, то Исполнитель и Заказчик обсудят, какие меры следует принять для продолжения строительства.

Если стороны не смогут договориться в течении двух месяцев, тогда каждая из сторон вправе затребовать расторжения договора.

ПРИЕМКА ЗАКОНЧЕННОГО РЕМОНТОМ ОБЪЕКТА:

10.1 Приемка завершенного объекта осуществляется после выполнения сторонами всех обязательств, предусмотренных настоящим договором, в соответствии с установленным порядком, действовавшим на дату подписания договора.

10.2 Использование Заказчиком для своих нужд эксплуатации части сооружаемого объекта, ремонт которого в целом не закончен, допускается по соглашению с Исполнителем после приемки этой части объекта в эксплуатацию в установленном порядке.

10.3 После приемки объекта Заказчик берет на себя риск возможного его разрушения или повреждения, за исключением разрушений, вызванных некачественным выполнением работ Исполнителем.

ГАРАНТИИ:

Исполнитель гарантирует:

высококачественное выполнение всех работ соответствии с действующими нормами СНиП (Строительные нормы и правила);

своевременное устранение недостатков и дефектов, выявленных при приемке работ и в период гарантийной эксплуатации объекта;

бесперебойное функционирование инженерных систем и оборудования при нормальной эксплуатации объекта.

11.2 Гарантийный срок нормальной эксплуатации объекта и входящих в него инженерных систем, оборудования, материалов и работ устанавливается 24 месяца с момента сдачи объекта.

Если в период гарантийной эксплуатации объекта обнаружатся дефекты, вызванные некачественной работой Исполнителя, то Исполнитель обязан их устранить за свой счет и в согласованные сроки.

Указанные гарантии не распространяются на случаи преднамеренного повреждения объекта со стороны третьих лиц.

РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА:

12.1 Заказчик вправе расторгнуть договор в случае несоблюдения Исполнителем требований по качеству работ.

12.2 Исполнитель вправе расторгнуть договор случаях:

финансовой несостоятельности Заказчика;

остановки Заказчиком ремонта по причинам, не зависящим от Исполнителя, на срок, превышающий 10 дней.

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ:

13.1 Ущерб, нанесенный третьему лицу в результате ремонта объекта по вине Исполнителя или Заказчика, компенсируется виновной стороной. Ущерб, нанесенный этому лицу по непредвиденным причинам, возмещается сторонами на паритетных началах.

13.2 Любая договоренность между сторонами, влекущая за собой новые обстоятельства, не предусмотренные настоящим договором, считается действительной, если она подтверждена сторонами в письменной форме в виде дополнительного соглашения.

13.3 При выполнении настоящего договора руководствуются нормами законодательства РФ.

13.4 Спорные вопросы, возникающие в ходе исполнения настоящего договора, разрешаются арбитражным судом в установленном порядке.

Исполнитель:

Исполнитель: ООО “НСПБ Центр

ИНН 7840512631 КПП 784001001

Юр. адрес: СПб, Набережная реки Мойки д.48 литер А пом.1Н

Банк АО КБ ЮНИСТРИМ

Расч.счет: 40702810600000003489 БИК: 044525550

Корр.счет: 30101810145250000550

________________ ___________

(генеральный директор) (подпись)

Заказчик:

____________________ ___________

(фамилия, И,О) (подпись)

11 января 2016