Поздравляем с Новым годом и Рождеством!
Скидка 50% на монтаж сантехники! До конца этой недели.
Санкт-Петербург:
+7 (812) 645-08-09

Как подобрать полотенцесушитель для ванной комнаты

Современный рынок сантехнического оборудования готов предложить клиентам полотенцесушители для ванной трех основных типов:

Водяная сушка для полотенец в действии

Данный вид устройств, как правило, включается в оборудование ванной комнаты стандартно. Представляет собой трубу, форма которой напоминает змеевик, подключенную к системе отопления или горячего водоснабжения квартиры. Полотенцесушитель водяной прост в эксплуатации и не требует специального обслуживания или подключения дополнительного источника энергии. С другой стороны, во время отключения горячего водоснабжения использование такого устройства невозможно - полотенцесушитель будет оставаться холодным до завершения ремонтных или профилактических работ. Аналогичная ситуация происходит и в том случае, если труба подключена к системе отопления. Тогда использовать устройство вы сможете по назначению только во время отопительного сезона. То есть в течение остального времени полотенцесушитель будет просто простаивать.

При выборе водяного полотенцесушитель необходимо также принимать в расчет, под каким давлением в системе центрального отопления или водоснабжения подается вода. Информация о том, какого уровня гидроудары может выдержать устройство, а также другие его технические параметры прописываются в паспорте изделия.

Электрическое оборудование

Приборы, подключаемые к системе электроснабжения, имеют определенные преимущества. По причине того, что от системы водоснабжения и отопления они не зависят, полотенцесушители электрические более просты в монтаже и размещении в ванной комнаты. Использовать данные приборы можно также в прихожей, кладовой или на кухне. Важно лишь следить за тем, чтобы в квартире или дома была качественная электропроводка. Если в вашем доме часто наблюдаются перебои с подачей электроэнергии, также стоит позаботиться о дополнительном предохранении электрооборудования. Будьте готовы и к тому что затраты на электроэнергию у вас будут выше.

Комбинированные полотенцесушители

Комбинированные устройства разработаны таким образом, что могут использоваться и с системой горячего водоснабжения, и автономно, посредством подключения к источникам электропитания. Полотенцесушители такого типа выгодны тем, что в зимнее время вы сможете использовать их без подключение к электрике, а летом, наоборот, будете пользоваться устройством даже при отключенном отоплении или отсутствии горячего водоснабжения. Стоимость комбинированных устройств на рынке значительно выше водяного или электрического оборудования.

Какой полотенцесушитель выбрать, решать должен покупатель в зависимости от индивидуальных предпочтений, особенностей места установки и других параметров.

Материал изготовления полотенцесушителей

Материал, из которого изготовлен полотенцесушитель, заметно сказывается на показателях его работоспособности и долговечности. Особенно это касается водяных устройств, которые так или иначе сталкиваются с низким качеством воды, используемой в наших отопительных и водопроводных системах. Устоять воздействию теплоносителя, в котором содержится большое количество химических примесей, способны изделия из нержавеющей стали. Такие полотенцесушители могут иметь:

Окрашенные полотенцесушители - наиболее доступный по цене вариант на рынке. Наиболее дорогостоящими являются модели с полированной поверхностью. При выборе изделия старайтесь искать проверенных поставщиков оборудования, поскольку на рынке встречается немало подделок устройств из нержавейки. При покупке обязательно проверяйте сертификаты и гарантии, а также осмотрите само изделие на предмет качества сварных швов.

Для загородного дома подойдут также полотенцесушители, изготовленные из черных металлов. Для квартир с центральным отоплением такие устройства окажутся недолговечными, но в частном доме, где вы можете следить за качеством воды в индивидуальной системе отопления, они станут хорошей альтернативой дорогим изделиям.

01 августа 2017

Поделитесь ссылкой с друзьями: