Поздравляем с Новым годом и Рождеством!
Скидка 50% на монтаж сантехники! До конца этой недели.
Санкт-Петербург:
+7 (812) 645-08-09

Как правильно разместить мебель в ванной?

Далеко не все могут похвастаться просторной ванной комнатой, где помещается не только сантехника, но и различная мебель. Чаще всего пространство приходится экономить, выкраивая место под полотенцесушитель либо полочки для косметических средств. В итоге возникает извечная дилемма: как разместить мебель в ванной максимально удачно и при этом сохранить эстетику помещения, которое является интимной зоной, а посему должно быть комфортным.

С чего начать благоустройства ванной?

Конечно же, с ремонта. Согласитесь, бессмысленно покупать новое зеркало или же душевую кабину, если у вас в санузле проржавели трубы и отвалилась старая плитка. Но перед тем, как приступить к закупке стройматериалов, нужно составить план помещения и разметить места для расстановки мебели. Сделать то не так-то просто, если учитывать, что вы даже не имеете понятия о том, как будет выглядеть тумба под раковину. Поэтому стоит организовать променад по хозяйственным и мебельным магазинам, побывать на специализированных выставках и в салонах, чтобы определиться не только с будущее мебелью, но и с сантехникой. В такие походы стоит взять с собой рулетку и план ванной комнаты, чтобы сделать замеры понравившейся стиральной машины и прикинуть, поместится ли она в проем между умывальником и унитазом.

На самом деле, попытка втиснуть в это пространство бытовую технику – не самая лучшая идея. Стиральной машинке в ванной вообще не место. Но когда площадь квартиры не оставляет других вариантов, приходится проявлять смекалку. Если вы не можете найти оптимальное решение для размещения мебели, то стоит обратиться к дизайнеру. Заодно и проконсультироваться по поводу того, как визуально увеличить объемы ванной комнаты и сделать ее более комфортной.

Какой бы вы вариант ни выбрали, следует придерживаться главного правила: планировка пространства в ванной комнате выполняется не после, а до начала ремонта. Иначе вы рискуете распорядиться имеющимися квадратными метрами нерационально.

Правила размещения мебели в ванной комнате

Конечно, каждый вправе сам распоряжаться пространством ванной, определяя, что и где разместить. Однако существуют общие правила, которые помогут вам в будущем принимать водные процедуры с особым удовольствием и комфортном. Первое и самое главное из них гласит, что ванная комната должна быть эргономичной и только потом – красивой. Поэтому отложите в сторону каталог с модной керамической плиткой и подумайте о том, чего вам не хватает для удобства. Когда вы ответили себе на этот вопрос, можно приступать к формированию пространства ванной, учитывая, что:

Как сэкономить пространство в ванной?

Когда площадь не позволяет воплотить в реальность все задумки и желания, ванную комнату можно модернизировать таким образом, чтобы использовать практически каждый свободный метр пространства. Например, громоздкую ванну можно заменить более компактной душевой кабиной, а освободившееся место использовать для полочек и шкафчиков. Если вы все же решили оставить ванну, то не стоит «замуровывать» ее основание. Его можно использовать более продуктивно, превратив в место для хранения бытовой химии и всевозможных хозяйственных Сэкономить пространство можно при помощи оригинальной сантехники необычной формы. Это могут быть угловые ванны или же умывальники, специальные унитазы. Не стоит пренебрегать и возможностью изготовления мебели для ванной под заказ, так как в большинстве случаев это решает проблему формирования пространства.

Если вы хотите немного сэкономить не только «метры», но и деньги, то на стадии ремонта стоит подумать о встроенной мебели, которая займет намного меньше места и поможет создать ощущение целостности помещения.

26 января 2018

Поделитесь ссылкой с друзьями: