Скидка на ремонт ванной «под ключ» - 10% при заявке до конца недели
Санкт-Петербург:
+7 (812) 645-08-09

Ремонт квартиры сегодня: виды и особенности

Затевая ремонт, необходимо четко определиться с его видом. Для чего это нужно? Во-первых, это поможет сформировать техническое задание ремонтной бригаде. Во-вторых, в определенном смысле экономит ваши деньги, поскольку недальновидность может привести вас к новым расходом буквально через год-два, когда вскроется необходимость в срочном проведении дополнительных ремонтных работ. В-третьих, тщательный подход позволит получить желаемый результат.

Начало же ремонта без точного определения, что вам нужно, грозит надолго повергнуть весь процесс в пучину хаоса и нерационального использования времени и денег. Не особо разбираетесь сами в строительных работах? Не стесняйтесь привлекать к консультации специалиста. Он, как минимум, сможет оценить техническое состояние объекта и очертить объем критично необходимых работ. Ну а итоговый вариант зависит, конечно, от ваших финансовых возможностей.

Виды ремонта

Основным, но не единственным критериями классификации ремонта являются виды, сложность и объем выполняемых работ. Исходя из этих параметров, ремонт может быть:

Еще один параметр классификации – стоимость и качество материалов. Согласитесь, даже простая смена обоев может иметь существенную разницу в стоимости, в зависимости от выбора материалов. Поэтому можно выделить такие виды ремонтов:

Ну и чтобы получить более наглядное представление о видах ремонта, предлагаем рассмотреть их особенности и отличия.

Косметический ремонт

Данный вид ремонта подразумевает замену отделки без конструктивных изменений и структурной замены используемых материалов. Это, скорей, способ освежить квартиру, убрав явные следы износа интерьера за период эксплуатации. Объём работ при косметическом ремонте сравнительно небольшой, и при наличии свободного времени многие владельцы предпочитают выполнять его самостоятельно. Но следует отметить, что хороший косметический ремонт возможен только при наличии качественной черновой отделки.

Наиболее часто выполняемы работы при косметическом ремонте:

Капитальный ремонт

Этот вид подразумевает более сложные виды работ, замену конструктивных элементов, а иногда и полную перепланировку. Поэтому условно капитальный ремонт можно разделить на простой и сложный.
Простой капитальный ремонт включает в себя замену оконных и дверных систем, замену сантехники и трубопровода, выравнивание поверхностей, в том числе полов, частичную перепланировку – например, объединение санузла, строительство арок, изменение месторасположения дверей и прочее.

Сложный капитальный ремонт предусматривает полную перепланировку помещения. Вплоть до полного сноса внутренних перегородок (кроме несущих), переноса коммуникационных систем (газо- и водопроводов), создания новых потолочных конструкций и различных архитектурных элементов.

Евроремонт

Название «евроремонт» появилось в 90-е, когда на отечественном рынке наконец-то появились импортные строительные материалы, произведшие настоящую революцию интерьерном дизайне. Название отлично прижилось, хотя в современных реалиях оно не совсем отражает действительность.

Современный евроремонт – это ремонт, выполненный с использованием инновационных технологий и материалов, которые обеспечивают высокое качество. А отличие от евроремонта 90-х заключается в том, что сегодня это могут быть и отечественные материалы. Отечественные производители сегодня вышли на очень высокий уровень и способны по многим параметрам составить конкуренцию мировым производителям. Поэтому евроремонт XXI века – это, прежде всего, сочетание инновационных технологий с высоким профессионализмом мастеров. Только квалифицированный мастер сможет обеспечить желаемый результат.

Дизайнерский ремонт

Выбирая услуги дизайнера, владелец получает возможность создать уникальный интерьер, который будет отличаться комфортом, рациональностью, эргономичностью и при этом соответствовать самым последним модным тенденциям. Данный вид ремонта зачастую сочетает в себе капитальный и евроремонт. Дизайнер продумывает планировку квартиры до мельчайших деталей – от освещения до расстановки мебели, техники и декоративных элементов. Это не самый дешевый, но очень результативный и многообещающий вид ремонта.

25 октября 2017

Поделитесь ссылкой с друзьями: