Российский рынок сантехники продолжает развитие

Элитная и экономичная

Раньше на рынке присутствовали в основном элитные европейские бренды и продукция китайских компаний, название которых российскому потребителю даже неизвестно. Сегодня ситуация изменилась. Сантехника западных брендов поставляется в страну, ее по-прежнему много в торговых точках. Но при этом в магазинах появились недорогие изделия от отечественных изготовителей, которые до кризиса и санкций просто не могли выйти на рынок.

Сегодня недорогие изделия приобретают многие россияне. Сантехника, выпущенная российскими компаниями, отличается от китайских высокой прочностью и надежностью. Но стоит она недорого, потому что нет наценки за бренд. Такую сантехнику могут использовать в компании "Модуль Ремонт", если клиент хочет сэкономить, однако в основном компания использует продукцию известных европейский марок.

Перспективы

Перспективы рынка вполне очевидны: российская сантехника может занять достойное место в магазинах. Она надежнее, чем китайская, и дешевле, чем европейская. Это именно то, что нужно российским потребителям. Со временем будет разработан широкий модельный ряд сантехники, ассортимент станет шире, поэтому у покупателей будет больше выбора при посещении магазинов.

Европейская продукция из продажи не исчезнет, она всегда будет пользоваться спросом. Многие покупатели доверяют только маркам, проверенным временем. К тому же в Европе над каждой моделью сантехники работают дизайнеры, поэтому компании выпускают роскошные дизайнерские коллекции изделий.

21 сентября 2016

× WhatsApp